Мифы и тренды: наносим румяна правильно

Мифы и тренды: наносим румяна правильно

Румяна – одно из самых капризных средств для макияжа. Нанести их так, чтобы не жалеть об этом весь день, непросто. Развеиваем старые мифы о румянах – используйте их легко и раскованно!

1. Не концентрируйтесь на «яблочках».
Трогательное понятие «яблочки щек» любили использовать в глянце начала 90-х, а круглолицые красавицы всей страны с удовольствием демонстрировали очаровательные щечки, и впрямь напоминающие райские яблочки – и формой, и цветом. Сегодня макияж в стиле русских народных сказок забыт окончательно – румяна наносят от височной линии роста волос к носу, уводя кисть слегка вниз.

2. Улыбайтесь, но не перестарайтесь.
Пытаясь вычислить пресловутые «яблочки», мы улыбаемся так широко, что теряем естественные очертания лица. Искомая зона на передней части скулы приподнимается, и мы наносим румяна слишком высоко, словно готовимся к цирковому представлению. У глаз и над скулами появляются глубокие морщины, где румяна очень неэстетично скапливаются. Это ни к чему: наносите их на расслабленное лицо.

3. Не пренебрегайте базой, тональным кремом и пудрой.
Когда румяна наносятся как завершающий штрих макияжа, они ложатся тонким слоем, кисть скользит по коже и не оставляет пятен. Поможет пудра и в том случае, если нужно сделать румяна светлее: просто смешайте их с пудрой – цвет получится прозрачным. А чтобы придать лицу здоровую свежесть, возьмите пудры намного больше, чем румян, и нанесите смесь на всё лицо, слегка касаясь кистью.

4. Избегайте пятен.
Типичная ошибка – наносить румяна пятном или полосой, подобрав слишком яркий оттенок и плохо растушевав его. Многое зависит от кисти для румян – она должна быть широкой и круглой. Растушевать границы нанесения нужно в направлении к вискам: не жалейте времени и делайте это тщательно.

5. Перестаньте изображать «рыбку».
Еще один совет из прошлого – втягивать щеки и наносить румяна в углубления. Делать этого не стоит по двум причинам. Во-первых, для коррекции формы лица в скуловой впадине нужно использовать бронзатор или корректор, а во-вторых, если нанести румяна слишком низко, возникнет эффект «сползания» лица.

6. Копите опыт и подключайте фантазию.
С помощью румян можно визуально изменить форму лица. Полные щеки уменьшатся, если добавить румян под скулами, а угловатое лицо станет более круглым, если румянец будет на передней части щек. Способ сделать лицо рельефным – нанести темные румяна в виде цифры 3, от зоны роста волос на лбу, далее к вискам, под скулами и вдоль линии нижней челюсти.

Румяна «Аллея славы» из линейки Secret Story – продукт для естественного макияжа, ведь он объединяет сразу несколько натуральных оттенков. Самый светлый из них можно использовать как хайлайтер, а если смешать широкой кистью все сразу, получится универсальный легкий тон.

 

image (31)

Посмотреть в каталоге

Горячие ПРЕДЛОЖЕНИЯ

Action_210417_460х265

НАБОР КОСМЕТИКИ ДЛЯ ДОМА: ВОЗВРАЩАЕМСЯ В БИЗНЕС!

26-04-2017

В периоде №7/2017 приглашайте в Faberlic Консультантов, которые по каким-либо причинам перестали делать заказы, и дарите подарки! С 25 апреля по 14 мая при покупке продукции на сумму от 399 грн. (в ценах каталога) можно получить в подарок (за 1 грн.) набор косметики для дома. В набор входят ультра-кондиционер для белья «Яркость и Белизна» (11237) Подробнее……

carib-6-2

ТРЕНД СЕЗОНА: КУБИНСКИЕ МОТИВЫ

26-04-2017

Куба навсегда очаровывает каждого, кто хоть раз встретился с её яркой эклектикой, ретро-экзотикой, бесконечным оптимизмом и страстью к жизни. Именно здесь обитают самые горячие тенденции сезона – тропическое разноцветье, ностальгия по 80-м и смелые миксы. Вслед за модницами всего мира надеваем футболку с лозунгом, пританцовываем в ритме сальсы и не боимся признаться в любви Острову Подробнее……

poroshok-7-2017

СТИРАЛЬНЫЙ ПОРОШОК В ПОДАРОК НОВИЧКАМ!

26-04-2017

Средства для дома Faberlic не содержат агрессивных компонентов, мягко и быстро удаляют грязь, не вредят природе и не вызывают аллергии. Получайте удовольствие от уборки, берегите силы и семейный бюджет! При регистрации на сайте Faberlic и заказе по 7 каталогу выберите стиральный порошок из коллекции «Дом Faberlic»* всего за 1 грн.! Как получить стиральный порошок в Подробнее……

Видео обзоры

На самом деле Фаберлик — это

27-07-2015